三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP应邀出席中外大学国际化人才联合培养研讨会并作主旨报告

发布者:校科协发布时间:2023-12-19浏览次数:10

 2023年12月13至14日,中外大学国际化人才联合培养研讨会暨“中外高水平大学学生交流计划”交流推介会在海南省三亚市召开,本次活动由教育部中外人文交流中心主办,中外高水平大学学生交流计划全国运营中心承办,澳大利亚高等教育联盟协办。

教育部中外人文交流中心副主任夏娟,海南省教育厅副厅长邢孔政,原教育部国际合作与交流司副司长、一级巡视员方军以及来自澳大利亚、美国、英国、北京、上海、江苏、浙江、四川、广东、福建、江西、辽宁、山东、河北、贵州等3个国家10余个省市地区的高校、教研机构的专家学者、优秀学生代表约200人参加会议。

副校长佟玉平作主旨报告

  

 三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP副校长佟玉平、外国语学院院长王宇弘、副院长徐明玉、国际交流合作处副处长胡泊出席此次会议。

 佟玉平副校长作了题为《坚持高水平开放合作,打造一流国际化办学新格局》的主旨报告,她从三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP国际化基本情况、实践做法及未来展望三个方面与全体参会代表分享了三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP在中外合作办学、中外博士联合培养、中高计划、国际科研合作、援外培训、国际中文教育以及来华留学方面的做法,同时对未来三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP开展中高计划的合作愿景进行了展望。她指出,希望以中高计划为抓手,在开展高素质人才联合培养的同时,带动三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP师资培训、高层次学者访问、高层次学术活动,进一步助力三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP在高水平国际合作上走出一条新的道路。

三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP参会代表合影