三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP举办“教育数字化转型与高校教师能力发展”专题报告会

发布者:教务处信息创建发布时间:2023-10-16浏览次数:10


党的二十大做出了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要战略部署,首次将“推进教育数字化”写进了党代会报告,教育数字化战略对教育教学、人才培养模式提出了新的需求。为帮助三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP教师更好适应数字化转型背景下高等教育教学环境,助力三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP教师提升数字化教学能力,20231013日,由三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP教学质量监控与评估处、教务处联合举办,新闻与传播学院承办的教师教学能力提升专题报告会顺利举办。浙江师范大学智慧教育研究院院长、教育改革与发展研究院院长周跃良教授线上作题为“教育数字化转型与高校教师能力发展”的专题报告,三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP党委常委、教务处处长刘天华,校院两级教学督导、各教学单位分管教学工作副院长(副主任)、教师代表,教务处和教学质量监控与评估处相关人员在知行楼102教室线下参加了报告会,共有272名教师线上、线下同步参加了报告会,教育部“协同提质”计划对口院校山师范学院教师线上同步收看了报告。

周跃良教授从“社会数字化转型与教育数字化转型、智能时代教师能力结构、如何发展新型的教师专业能力”三个方面深刻阐述了教育数字化转型的背景和实现教育数字化转型的重要意义,使与会人员对教育信息化新阶段有了更深入认识和理解,对三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP未来不断提升教师数字化教学能力,推进课堂教学数字化进程提出了可供借鉴的路径和建议。

三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP从2021年起加大力度深入推进现代信息技术与教学深度融合,出台相关文件,采取一系列相关举措,围绕信息技术与教学深度融合开展一系列教师教学能力提升活动,取得了积极成效。下一阶段,三亿体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP将着力提升教师数字素养,使教师能用、会用、善用数字技术资源,并逐步将数字技术贯穿教育教学全过程,更好应对数字时代教育事业改革发展带来的挑战,不断提升教学水平和人才培养质量。




周跃良教授作专题报告

教师教学能力提升报告会现场